Про Харьков

региональный каталог предприятий и организаций Харькова и области. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

Мальдивы: красота и уникальность

20 ноября 2013 - Администратор
article284.jpg

Мечта каждого романтика побывать на Мальдивах. Часто говоря о медовом месяце, романтической поездке с любимыми или просто об отдыхе для полного релакса, мы тут же вспоминаем о Мальдивских островах. Самые красивые картинки с белоснежными пляжами, голубым океаном и зачаровывающими пальмами были сняты здесь.

А что же мы знаем о Мальдивах?

Мальдивские острова - это Республика, территория которой расположилась на 1200 островах. Все острова являются коралловыми и образуют вместе 26 атоллов.

Среди островов самым крупным является остров Хитадху (Hithadhoo), который тянется на 8 км. А есть и настолько маленькие островки, что их даже не видно из самолета.

Международный аэропорт Мальдив также расположен на отдельном (правда, искусственном) острове недалеко от столицы Республики Мале.

Здесь практически каждый год одинаковая температура - порядка +25 градусов. А океан зачастую теплый и ласковый.

Уникальность страны на этом только начинается.

Мальдивы - это самая "низкая" страна в мире, так как самая высокая точка расположена на высоте 2,4 метра над уровнем моря.

99% процентов территории Республики - это океан.

Хоть и страна расположилась на столь большом количестве островов, тем не менее общая площадь суши составляет немного больше 100 квадратных километров.

Страна до 70-х годов прошлого века не была известна туристическому бизнесу. И что самое удивительное - представители ООН, приехав на Мальдивы в 1960-х, признали страну непригодной для туризма!

Помимо всего выше сказанного, Мальдивы стали первыми даже в совершенно необычных вещах. Мальдивская Республика - это первая в мире страна, проведшая официальную встречу президента с правительством под водами океана.

Мальдивские острова - это мусульманское государство с очень строгими правилами, которых жители стараются максимально придерживаться. Потому в стране введен сухой закон. Это может показаться странным - ведь основная статья дохода страны - это туризм, который тяжело представить без алкоголя, подаваемого в отеле. Посему государство разрешило продажу спиртных напитков на территории отеля, но если вы решите привезти бутылочку любимого напитка с собой, то не удивляйтесь, если в аэропорту его у вас отнимут. Раньше на территории аэропорта Мале был специально отведенный склад, где хранились изъятые у прибывших бутылки со спиртным, которые при вылете из Мальдив возвращались владельцам. Но, оценив расходы на подобную услугу, правительство приняло решение закрыть этот склад, и теперь изъятый алкоголь не возвращается вовсе.

Большинство отелей на Мальдивах расположены на отдельных островах. Один остров - один отель. На сегодня Мальдивские курорты являются одними из самых дорогих и фешенебельных. Сюда приезжают понежиться на солнце и отдохнуть от суеты знаменитости и бизнесмены. Не удивительно, что Мальдивские острова давным-давно облюбовали самые престижные отельные цепочки мира: One&only, W hotels, Sheraton, Hilton, Four Seasons, Shangi-la, Jumeirah и другие.

Друзья, еще много чего можно узнать об этой великолепной и уникальной стране. Поэтому не откладывайте свой отпуск и летите на Мальдивские острова за новой порцией знаний и впечатлений!

Комментарии (1)
0 # 20 ноября 2013 в 15:42 0
Мечта всей моей жизни! Любимый увези меня на Мальдивы zst
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

 






Новинки каталога

Все предприятия