Про Харьков

региональный каталог предприятий и организаций Харькова и области. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

ОБСЕ: Взрывное устройство в Харькове активировалось дистанционно

23 февраля 2015 - olci
article322.jpg
Ранее, представители ОБСЕ в Украине осмотрели место взрыва

Взрывное устройство, которое сработало в Харькове, состояло из тротила и шрапнели, а также активировалось дистанционно.

Об этом говорится в отчете представителей наблюдательной миссии ОБСЕ, которые посетили место происшествия.

"По данным милиции, взрывное устройство было аналогичным тому, что использовали в Московском райсуде Харькова", – сообщили в СММ ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что мониторили ход Марша достоинства, во время которого произошел взрыв в Харькове, и зафиксировали, что инцидент произошел в "голове" колонны, которая несла флаг Украины.

Ранее, представители ОБСЕ в Украине осмотрели место взрыва.

"Представители мониторинговой миссии, которые вели наблюдение за шествием, слышали взрыв и почувствовали взрывную волну, находясь в 100 метрах от места происшествия. Наблюдатели прибыли на место взрыва в 13.20 по местному времени, увидели двух погибших, накрытых украинскими флагами", – говорится в отчете.

Наблюдатели также отметили, что в результате взрыва здания, находящиеся вблизи, повреждены не были.

По данным наблюдателей ОБСЕ, в момент взрыва на улице Маршала Жукова, где проходило шествие, присутствовало около 500 человек.

Как сообщалось, в воскресенье днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства и бегства из Украины Виктора Януковича произошел взрыв.

По предварительным данным, в результате теракта в воскресенье днем в Харькове во время марша погибли два человека, еще около 15-ти пострадали.

По факту взрыва в Харькове в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

Похожие статьи:

НовостиВ результате взрыва бытового газа взорвался дом в Харьковской области

НовостиНовый взрыв в Харькове

НовостиВ Харькове диверсанты взорвали цистерну с топливом для ВСУ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Новинки каталога

Все предприятия