Про Харьков

региональный каталог предприятий и организаций Харькова и области. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

Новый взрыв в Харькове

10 февраля 2015 - olci
article319.jpg

В ночь на понедельник в центре Харькова прогремел очередной взрыв. Около полуночи у входа в помещение на цокольном этаже трехэтажного дома по улице Отакара Яроша, 18, которое переоборудуют под кафе, сработало безоболочное взрывное устройство. В результате на первом этаже офисного здания треснули стекла, повредилась дверь, а в бетонной лестнице образовалась воронка.

В результате взрыва, по информации облУВД, никто не пострадал. Хотя в сети прошла информация, что террорист якобы взорвал не только ступени, но и себя по неосторожности, поскольку на месте происшествия нашли шапку и лохмотья.

Несмотря на то,  что оперативники прибыли за считанные минуты, задержать преступника не удалось: невзирая на возможные ранения в результате взрыва, неизвестный все же смог убежать в направлении метро.

"Взрыв был мощный, сразу же сработала сигнализация припаркованных авто, — рассказал очевидец, который живет неподалеку от места происшествия. — Пока я спустился, на месте уже была милиция, и я увидел части вещей, которые валялись на земле. Наверное, когда он укладывал бомбу, она и взорвалась".

Как рассказали в правоохранительных органах, вещи, которые, по мнению очевидцев, могли принадлежать злоумышленнику, изъяли для дальнейших экспертиз. Сейчас правоохранители проводят расследование, отрабатывая различные версии случившегося. По факту взрыва уже открыли уголовное производство по статье "Покушение на теракт". Виновному грозит до десяти лет тюрьмы.

Тем временем владельцы офисного центра сейчас подсчитывают сумму убытка. Оказывается, прямо над помещением, которое пострадало, находятся окна волонтерской организации, занимающейся помощью переселенцам с Донбасса и украинским бойцам.

Несмотря на то,  что их офис не пострадал, волонтеры не исключают, что этот взрыв предназначался именно им. "Сюда постоянно люди приносят одежду и еду. И многие знают, что наша организация находится здесь", — предполагает волонтер Владислав Калюжный. Впрочем, по словам общественников, никаких угроз или тревожных звонков они не получали.

Напомним, в Харьковской области уже произошло с десяток терактов, в результате двух из них пострадали люди.

Пока правоохранители устанавливают, кто и зачем устроил взрыв в закрытом на ремонт помещении, военные эксперты говорят, что ночное происшествие устроили лишь для того, чтобы раскачать ситуацию в первой столице.

"Харьковская область граничит с зоной боевых действий, это очень важный узел, и город "подогревают", — считает военный эксперт, экс-разведчик Алексей Арестович. Именно поэтому, по его мнению, злоумышленник решил устроить взрыв ночью, когда офисное здание пустовало и не было прохожих.

"Вероятно, была команда действовать без жертв и, не исключено, взрывчатку просто не донесли туда, где хотели установить, а взрыв произошел случайно, от неумелого обращения", — рассуждает военный эксперт.

Арестович не исключает, что подобные происшествия будут происходить, пока не удастся урегулировать конфликт на Донбассе.

 

Похожие статьи:

НовостиВ результате взрыва бытового газа взорвался дом в Харьковской области

НовостиВ Харькове диверсанты взорвали цистерну с топливом для ВСУ

НовостиОБСЕ: Взрывное устройство в Харькове активировалось дистанционно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Новинки каталога

Все предприятия