Про Харьков

региональный каталог предприятий и организаций Харькова и области. Регистрируйтесь и добавляйте компанию в каталог, бесплатно публикуйте статьи и пресс-релизы в Ваш блог.

Добавьте
свое предприятие в каталог
и о нем узнают миллионы

В Харькове начались веерные отключения электроэнергии

4 декабря 2014 - olci
article315.jpg

В Харькове продолжаются аварийные отключения электроэнергии. Напомним, в понедельник и вторник в городе обесточивали троллейбусные и трамвайные линии, школы и детсады, а в области без блага цивилизации оставили целые районы. Вчера без света остался супермаркет в районе Коммунального рынка, несколько цехов завода "Хартрон" и один из крупнейших торговых центров на Героев Труда.

В Харьковской области потребление электроэнергии ограничили на 35%. В АК "Харьковоблэнерго" графики отключений объясняют дефицитом потребляемой электроэнергии, который возник из-за недостатка угля на украинских ТЭЦ.

В городе к ситуации отнеслись с пониманием, но мириться с тем, что обесточивания происходят без предупреждений, не намерены. К примеру, в руководстве торгового центра на Героев Труда жалуются: три дня подряд их оставляют без света. "У нас есть процедуры, разработанные для таких случаев, но мы не можем их применить, поскольку об отключении нас не предупреждают, — говорит руководитель отдела маркетинга и PR сети ТЦ Наталья Борисова. — О финансовых убытках речь пока не идет, а вот моральные неудобства есть. Например, в понедельник в лифте застряла семья с двумя детьми". Женщина уверяет: юридическая служба изучает ситуацию, и если "сюрпризы" со стороны энергетиков не прекратятся, руководство ТЦ предъявит претензии всем, кто поступает вне закона.

А вот в городском департаменте образования жалуются не столько на резкость отключений, сколько на сам график. В понедельник без света остались несколько школ и детсадов Московского района, во вторник — Червонозаводского и Октябрьского. Из-за экономии энергии в школах остаются голодными дети. "Для учебно-воспитательного процесса это не беда, хотя компьютерам резкие отключения могут навредить, — говорит директор департамента Ольга Деменко. — Главная проблема в том, что повара не могут накормить детей горячим обедом".   

В "Харьковоблэнерго" поясняют: спрогнозировать, что и когда отключат, нельзя, ведь команды дают из Киева. "Есть надежда, что до пятницы ситуация нормализуется", — говорит зампредседателя правления "Харьковоблэнерго" Василий Скопенко. Кроме того, в горсовете заверили, что энергетики наладят связь с диспетчерами, чтобы в случае отключения у коммунальных служб было до 15 минут на реагирование. Таким образом, удастся избежать резких остановок трамваев, троллейбусов и лифтов.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Харьков привезут мощи святителя Иоанна Златоуста

СтатьиШаровка - белоснежный дворец вблизи Харькова

СтатьиХарьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. Лысенко (ХАТОБ) – культурный центр Харькова

СтатьиСказочный остров

Театры«Мужчины на грани нервного срыва»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

 

Новинки каталога

Все предприятия